Тарифы на «Платон»: понижать или повышать

Главная Форумы Форум Груз 12 тонн — обсуждаем систему Платон Тарифы на «Платон»: понижать или повышать

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  gruz12tonn 1 год назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #9978

    gruz12tonn
    Хранитель

    В Росавтодоре посчитали нецелесообразной скидку по пробегу для крупных грузовых автомобилей в период, когда действует льготный тариф, об этом журналистам рассказал заместитель главы ведомства Дмитрий Прончатов. Позицию ведомства озвучил во вторник сотрудник агентства Дмитрий Прончатов.

    Агентство предлагает вернуться к вопросу введения скидок для дальнобойщиков в системе «Платон», когда перестанет действовать льготный тариф. «А на данный момент для перевозчиков уже действует льгота в виде заниженного тарифа», — пояснил он. Господин Прончатов заявил, что для внедрения скидок необходим анализ возможности возвращения к изначальному тарифу.

    Окончательное решение будут принимать Минтранс и правительство, добавил Прончатов.

    Премьер Дмитрий Медведев ранее поручил Минтрансу, Минэкономразвития и минфину подготовить предложения о применении скидок при расчете размера платы в системе «Платон» с учетом величины пробега транспортного средства по федеральным трассам. С 15 апреля 2017 г. тариф «Платона» вырос на 25% с 1,53 до 1,91 руб. за 1 км. Ранее в Минтрансе заявляли, что тарифы системы «Платон» могут быть пересмотрены. В настоящий момент тариф составляет 1,9 рубля за 1 км.

  • #9980

    gruz12tonn
    Хранитель

    Тариф в системе взимания платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам «Платон» могут проиндексировать на инфляцию в 2018 году. Об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов. Такое заявление он сделал в рамках Восточного экономического форума.

    В частности, он сказал, что в Минтрансе готовят предложения по возможным скидкам для перевозчиков с наибольшим пробегом. Как отметил Соколов, говорить о скидках пока преждевременно, поскольку пока тариф не увеличился.

    «Хотя мы будем использовать этот инструмент достаточно активно и с точки зрения сезонности перевозок, мотивации грузоперевозчиков в первую очередь и грузоотправителей для осуществления перевозок другими путями, направлениями и видами транспорта в летний период, когда наши дороги перегружены», — сказал министр.

    И тем не менее, к следующему году, ведомство подготовит соответствующие предложения, подчеркнул он. Как пояснил Соколов, скидка будет зависеть от пробега.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.