С 15 апреля отменяются разовые маршрутные карты

С 15 апреля вносить плату в счет возмещения вреда, оформляя маршрутные карты, а значит передвигаться по федеральным дорогам страны, не опасаясь штрафов, смогут только зарегистрированные в Системе «Платон» владельцы «12-тонников». С этого дня будут отменены так называемые разовые маршрутные карты, которые были открыты в пик регистрации в Системе «Платон» для тех, кто пришел на регистрацию только после начала ее работы, после 15 ноября 2015 года.

«Это был изначально временный инструмент, дающий дополнительное время перевозчикам для прохождения обязательной полноценной регистрации в Системе «Платон»», – пояснил первый заместитель министра транспорта РФ Е. Дитрих.

Только за последние две недели марта и за первые дни апреля 2016 года ежесуточно в Системе «Платон» грузоперевозчики регистрировали до 7,5 тысяч большегрузов. Средний дневной показатель по регистрации с начала 2016 года в 2,5 тыс. транспортных средств превышен почти в три раза. Несмотря на то, что Росавтодор и компания-оператор Системы «Платон» начали информировать грузоперевозчиков о необходимости заранее пройти регистрацию еще в январе, основной приток начался только ближе к 15 апреля, когда вступает в силу ряд изменений в работе СВП “Платон”.

One thought on “С 15 апреля отменяются разовые маршрутные карты

  • 22.08.2016 at 17:45
    Permalink

    Что значит “отменили разовые карты” ? А мне надо единоразово перегнать купленный грузовик , и он будет работать “по месту”.не выезжая на фед.трассы. И что же мне делать ?,

Добавить комментарий

Войти с помощью: